jueves, 23 de febrero de 2012

Pollo con romeritos y nopales

Ya empieza la cuaresma y es muy fácil encontrar romeritos y nopales frescos, se me antojo hacer este guisado con pollo y salsa de chile guajillo, anoche lo hice para mi comida de hoy y me gusto mucho así que les paso la receta:

Ingredientes (3 porciones):
- 1 Kg de pollo con muslo, (o podría ser pechuga y la deshebran ya cocida).
- 5 nopales en tiras.
- 1/4 de romeritos.
- 6 chiles guajillo ancho.
- 2 ajos.
- un pedazo de cebolla.
- una pizca de orégano.
- un poco de sal de grano.

Instrucciones:
Se pone en una cazuela de teflón  el pollo sin piel, se deja cocinar tapado por aproximadamente una hora, se le agrega 1 ajo picado.
Se pone a hervir 2 tazas de agua con una pizca de sal de grano y ya que esta hirviendo se agregan los romeritos unos 3 minutos, se escurren y reservan. Se hace lo mismo con los nopales.
Para la salsa se hierve 1 1/2 taza de agua y se desvenan los chiles y se remojan, ya que estan sueves se desvenan y se licuan junto con 1 ajo, la cebolla, y el orégano. se cuela y se le agrega al pollo ya cocido.
Agregamos los romeritos y los nopales, se agrega un poco de sal se deja cocinar por 5 minutos más y listo!!

Espero que les guste! :)




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