miércoles, 15 de febrero de 2012

Albóndigas al chipotle



Les dejo está opción para un día PP, que también puedes ser para día PV si se acompaña con una rica ensalada fresca o unas verduritas al vapor o algún guisadito de vegetales.

Albóndigas:
·          ½ kg de carne molida de pavo o res
·         ½ limón
·         ¼ de cebolla picada
·         1 ajo grande picado
·         Tomillo,  pizca de pimienta, condimentos.
·         1 huevo y 1  clara.
Caldillo:
·         2 jitomates
·         1 chile chipotle  grande.
·         ½  cuhcaradita de  Consome.

Se pone a calentar 1 taza de agua en un recipiente con ½ ajo picado y un poquito de sal de grano.
Se mezclan los ingredientes para las albóndigas en un recipiente y se forman bolitas, cuando el agua este en ebullición se colocan las bolitas en el recipiente y se deja cocinar  unos 15 minutos a fuego medio tapando el recipiente.
Se muelen los ingredientes para el caldillo en la licuadora y se le agrega al recipiente, se deja hervir unos 10 min.


No hay comentarios:

Publicar un comentario