Es el periodo más motivador y es
verdaderamente eficaz. En esta etapa se
consumirán las proteínas más puras posibles y se eliminaran al máximo todos los
demás nutrientes.
Duración:
o Si desea reducir entre tres y
cinco Kilos, debe mantener la fase de ataque de uno a dos días.
o En el caso de querer
perder de seis kilos a diez, mantenga la fase de ataque
del régimen Dukan por tres días.
o De diez a veinte
kilos manténgase en esta etapa durante cinco días.
o Y si desea perder de
veinte kilos en adelante son siete días.
Salvado de Avena:
Para evitar el estreñimiento (las proteínas
generan pocos desechos), se deben comer también 1 ½ cucharada de salvado de avena al día (o
salvado de trigo si no pueden conseguirlo).
Puede comerse en un yogurth.
Se recomienda consumir 1 ½ lt. o 2 lt de agua al día para eliminar toxinas.
Durante el periodo de ataque, se puede comer tanto como quiera de los
siguientes alimentos permitidos, a cualquier hora del día…
Carnes permitidas en la dieta Dukan
| Autorizadas | Prohibidas |
|---|---|
| Bistec de Buey | Cerdo |
| Bistec de caballo | Cordero |
| Carne de caza | Costilla de buey |
| Chuleta de ternera | Entrecot |
| Conejo | Falda de caballo |
| Filete de Buey | |
| Filete de ternera | |
| Lomo de vaca | |
| Rosbif | |
| Salomillo de buey |
Proteínas vegetales permitidas en la dieta Dukan
| Autorizadas | |
|---|---|
| Seítan | |
| Tofu |
Aves de corral permitidas en la dieta Dukan
| Autorizadas | Prohibidas |
|---|---|
| Bístec de avestruz | Pato |
| Codorniz | Ganso |
| Pavo | |
| Pichón | |
| Pintada | |
| Pollo | |
| Pollo tomatero |
Lácteos permitidos en la dieta Dukan
| Autorizadas | Prohibidas |
|---|---|
| Leche desnatada | Quesos grasos |
| Queso fresco batido | Lácteos de leche entera |
| Requesón desnatado | |
| Queso Crema light | |
| Yogurt desnatado | |
| Yogurt desnatado sabores |
Huevos permitidos en la dieta Dukan
| Autorizados | |
|---|---|
| Huevos de gallina | |
| Huevos de codorniz |
Menudillos permitidos en el método Dukan
| Autorizados | Prohibidos |
|---|---|
| Higado de ternera | Lengua de buey |
| Higado de ave de coral | |
| Lengua de cordero | |
| Lengua de ternera | |
| Riñón de ternera |
Mariscos permitidos en el método Dukan
| Autorizados | |
|---|---|
| Almeja | |
| Berberechos | |
| Bogavante | |
| Centollos | |
| Calamar | |
| Cangrejo | |
| Cigalas | |
| Eirzo de mar | |
| Camarones | |
| Langostinos | |
| Mejillones | |
| Ostras | |
| Pulpo | |
| Sepia | |
| Vieiras |
Pescado permitidos en la dieta Dukan
| Autorizados | Prohibidos |
|---|---|
| Abadejo | Atún en aceite |
| Atún y atún al natural | Caballa a la moztaza |
| Bacalao fresco | Sardinas en aceite |
| Boquerones | |
| Caballa | |
| Dorada | |
| Emperador | |
| Fletán / ahumado | |
| Gallo | |
| Lenguado | |
| Lubina | |
| Merluza | |
| Mero | |
| Mújol | |
| Pescadilla | |
| Rape | |
| Raya | |
| Rescaza | |
| Rodaballo | |
| Salmón / ahumado | |
| Salmonete | |
| Sardina | |
| Sargo | |
| Surimi | |
| Trucha / ahumada | |
| Gulas |
Condimentos autorizados, tolerados y prohibidos en la fase de ataque
| Autorizados | Tolerados | Prohibidos |
|---|---|---|
| Agar- Agar | Aceite acalórico de Ordesa | Aceitunas |
| Ajo | Aceite de parafina | Azúcar |
| Albahaca | Cubitos de caldo | Cacahuete |
| Algas Marinas | Fécula de maiz | Chocolate |
| Anís estrellado | Harissa | Frutos secos |
| Aromatizantes sin azúcar | Mayonesa Dukan | Ketchup |
| Azafrán | Mostaza | Mantequilla |
| Cubidtos de caldo sin grasa | Nata light | |
| Cacao desgrasado | Sal | |
| Canela | Sésamo | |
| Cebolla fresca | Vinagre | |
| Cebolla seca | Vinagre Dukan | |
| Cilantro | ||
| Clavo | ||
| Comino | ||
| Clavo | ||
| Comino | ||
| Cúrcuma | ||
| Edulcorantes | ||
| Estragón | ||
| Jengibre | ||
| Ketchup de régimen / light | ||
| Limón ( en forma no bebida) | ||
| Melisa | ||
| Menta | ||
| Nuez moscada | ||
| Pepinillo | ||
| Perifollo | ||
| Pimentón | ||
| Rábano | ||
| Salsa de soja | ||
| Salsa de tomate | ||
| Tomates en lata ( concentrados, triturados ..) | ||
| Soja | ||
| Vainilla ( en vaina o polvo, sin azúcar ) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario